На Одессу «нападут» деньги?

На Одессу «нападут» деньги?

Независимое рейтинговое агентство IBI-rating сообщило о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности города Одессы на уровне invA+ (высокая инвестиционная привлекательность).

Об этом сообщили на официальном сайте города.

Подтвержденный уровень рейтинга отображает роль и значение города на юге Украины. Высокий природно-ресурсный потенциал города сформирован выгодным географическим положением и благоприятными природно-климатическими условиями, создает конкурентные преимущества и дополнительные возможности для инвесторов. Городу, как и в целом Украине, присущее лояльное экологическое законодательство с минимальным количеством ограничений. Существующие экологические проблемы создают некоторое давление на развитие отдельных видов бизнеса и отражаются на условиях обитания, в случае усиления могут повлиять на реализацию стратегических планов развития.

Консолидация ветвей местной власти, высокая степень развития инженерно-транспортной инфраструктуры даже при сохранении существенных показателей изношенности способствуют высоким показателям экономического развития, которые имеют потенциал к последующему росту в ряде секторов экономики. Город имеет определенные дополнительные возможности на финансовом рынке выше, чем в других городах Украины, развитие финансовых структур и низкую долговую нагрузку на местный бюджет. Вместе с тем, возможности местного бюджета принимать общее участие в реализации масштабных инвестиционных проектов ограничены в силу отечественной специфики. У местной власти отсутствуют существенные рычаги для предоставления льгот инвесторам, стратегия построения отношений между властью и инвесторами не форматизирована.

В городе имеется достаточное количество заведений здравоохранения, образования и культуры, а также наличие объектов, которые относятся к историко-культурному наследию, часть из которых имеет не только национальное, но и международное значение.

Положительно на рейтинг инвестиционной привлекательности могут повлиять: совершенствование нормативной базы и реализация базовых программ развития города, повышение уровня доходов населения, стабилизация и постепенное улучшение экологической ситуации, модернизация инфраструктуры.

Негативно на рейтинг инвестиционной привлекательности могут повлиять: выявление жалоб со стороны инвесторов на деятельность местной власти, ухудшение показателей эффективности деятельности предприятий и сокращение объемов инвестиций, ухудшение экологической ситуации, ухудшение политической ситуации, дальнейшей износ инфраструктуры.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от Одессы, в том числе: показатели социального и экономического развития, годовая казначейская отчетность за период 2010—2013 гг., плановые показатели социального и экономического развития и бюджета города, программные материалы, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

 

  IBI-Rating
Тип рейтинга Рейтинг инвестиционной привлекательности
Рейтинговое действие присвоение обновление обновление
Уровень рейтинга uaА+ uaА+ uaА+
Дата 16.05.2013 30.09.2013 22.05.2014

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.