Столярная
На одесском строительном рынке орудовала мошенница

На одесском строительном рынке орудовала мошенница

51-летняя жительница Беляевского района обогащалась за счет доверчивых граждан. Она под видом торговли межкомнатными дверями, арендовала на территории одесского строительного рынка торговый павильон. Для создания у граждан ложного впечатления использовала ранее оборудованную в данном помещении витрину с образцами несуществующих межкомнатных дверей и каталог продукции.

Как рассказала начальник следственного отдела Малиновского ОП Алина Кириченко, злоумышленница легко входила в доверие к людям. Под видом осуществления розничной торговли межкомнатными дверями из одной из Восточных стран Азии, получила в качестве аванса за продажу, доставку и монтаж межкомнатных дверей от 52-летнего жителя одного из райцентров Одесской области денежные средства в сумме десяти тысяч гривен.

Для создания впечатления у пострадавшего о подлинности своих действий, женщина самостоятельно подготовила договор на поставку заказчику четырех единиц межкомнатных дверей, общей стоимостью более двенадцати тысяч гривен.

Аналогичным образом предприимчивая мошенница обманула и 48-летнего одессита. Она взяла с него предоплату, обязавшись, поставить ему пять межкомнатных дверей общей стоимостью четыре тысячи гривен.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.190 ч. 2 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следователями следственного отдела Малиновского ОП в городе Одессе при осуществлении досудебного расследования в полном объеме собраны материалы и доказана вина женщины в совершении мошеннических действий с целью собственного обогащения.

За мошенничество, совершенное повторно женщине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.