На одесском рынке открыто торговали шпионскими «примочками»

На одесском рынке открыто торговали шпионскими «примочками»

Приговором Приморского районного суда Одессы по уголовным делом, возбужденным и расследуемым следователями Управления СБУ, осужден гражданин Украины, который незаконно реализовывал специально технические средства получения информации, предназначенные для проведения скрытой фото — и видеосъемки.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В ходе досудебного следствия установлено, что 42-летний одессит арендовал на территории одного из промышленных рынков города торговую точку, в которой хранил и реализовывал специальные технические средства.

В конце октября 2013 года сотрудники СБУ задержали злоумышленника во время очередной попытки незаконного сбыта СВХ. В ходе осмотра задержанного и его торгового павильона правоохранители обнаружили и изъяли 23 единицы спецустройство, закамуфлированных под датчики движения с вмонтированными в них миниатюрными микрофонами и видеокамерами.

— Экспертиза подтвердила, что конфискованная техника являются специальными техническими средствами, которая предназначена для негласного получения информации. Общая стоимость изъятого оборудования составляет около 30 тыс. гривен. Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1,2 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде штрафа — 8 тысяч гривен, — сообщили в СБУ.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.