На Одесской железной дороге задержали преступницу, находившуюся в розыске уже год

На Одесской железной дороге задержали преступницу, находившуюся в розыске уже год

Следственное отделение линейного отдела на станции Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге направило в суд обвинительный акт для принятия решения относительно злоумышленницы, которая находилась в розыске с 2014 года за совершение уголовного преступления.

Работники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории Привокзальной площади ст. Николаев-Грузовой обнаружили женщину, которая распивала спиртные напитки в общественном месте.

Правоохранители пригласили гражданку в линейный отдел для составления протокола об административном правонарушении. Во время проведения личного досмотра, в присутствии понятых, в сумке гражданки было обнаружено и изъято: одноразовый медицинский шприц емкостью 20 мл и стеклянную банку емкостью 200 мл с жидкостью внешне похожей на наркотическое вещество. Согласно вывода эксперта этой жидкостью оказался ацетилированный опий, общей массой в пересчете на сухое вещество 2,5185 г.

Обладательницей наркотического средства оказалась 30-летняя жительница г. Одессы.

По словам правонарушительницы, наркотическое вещество она взяла у незнакомой женщины на одной из остановок общественного транспорта и хранила для личного употребления.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

В дальнейшем гражданка стала скрываться от следствия. Было установлено, что она выехала за пределы Николаевской области, что стало основанием для объявления ее в розыск. В апреле 2015 правонарушительницу было разыскано в г. Одессе. Заводским районным судом г. Николаева в отношении нее избрана мера пресечения содержание под стражей.

«Материалы уголовного производства направлены в Заводской районный суд г. Николаева для принятия решения. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», — сообщил в.и.о. начальника ЛО на ст. Николаев подполковник милиции Денис Андренюк.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.