На одесской железной дороге предотвратили катастрофу

На одесской железной дороге предотвратили катастрофу

Сотрудники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге изобличили 24-летнего жителя Котовского района Одесской области, который на станции Чубовка с действующего пути похитил 39 закладных болтов.

Сообщение об отсутствии деталей верхнего строения пути на указанном участке поступило в дежурную часть ЛО от диспетчера путевой части станции Котовск.

В течение одного дня работники ЛО путем опроса свидетелей изобличили и задержали злоумышленника. Им оказался молодой человек 1990 года рождения, житель одного из сел, вдоль которого проходит железная дорога. Мужчина не работает, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Правоохранителям молодой человек признался, что демонтированные детали железной дороги он уже успел продать незнакомому мужчине, как лом черного металла.

Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

«В отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины», — отметил начальник ЛО на ст. Котовск подполковник милиции Игорь Березовенко.

«Если вывод технической экспертизы подтвердит, что действия мужчины могли нарушить нормальную работу транспорта и привести к аварии поезда или создать опасность для жизни людей, то ему будет объявлено о подозрении в совершении правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 277 (Повреждение путей сообщения) УК Украины», — добавил правоохранитель.

По информации ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.