На одесской железной дороге едва не произошла трагедия

На одесской железной дороге едва не произошла трагедия

Работники линейного отдела милиции на Одесской железной дороге задержали 52-летнего местного жителя, который похитил 7 аккумуляторов сигнальных знаков, отвечающих за безопасность движения поездов.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.

В дежурную часть линейного отдела милиции поступило сообщение от электромеханика станции Усатово о том, что на входном светофоре он обнаружил сломанный релейный шкаф и отсутствие в нем аккумуляторов.

Сотрудники милиции на перроне станции Усатово обратили внимание на мужчину с тележкой, который, увидев правоохранителей, начал вести себя нервно и пытался избежать встречи с ними. Среди его вещей оперативники нашли 7 аккумуляторов, похищенных из релейного шкафа светофора.

Правонарушителем оказался 52-летний неработающий житель Беляевского района. По его словам, демонтированные аккумуляторы он планировал продать на местном рынке. Сумма ущерба составляет около 2 тыс. 300 грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Кража». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 80 до 240 часов, или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до трех лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.