На одесской трассе обнаружили сбежавших иностранцев

На одесской трассе обнаружили сбежавших иностранцев

Милиционеры подобрали на трассе Одесса – Киев двух подростков, сбежавших из родной страны, чтобы попасть в киевский приют.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Николаевской области.

О двух мальчиках, попрошайничающих на обочине трассы Одесса — Киев в милицию сообщила жительница посёлка Кривое Озеро.

Милиционеры выяснили у подростков, что те являются гражданами соседнего государства и направляются в Киев. По их словам, причиной побега из родной страны и расположенного там детского приюта стали плохие условия содержания детей в заведении. Старший подросток — 15-летний Кристиан — сирота, а у его 13-летнего товарища Александра неблагополучная семья, поэтому оба мальчика жили в приюте.

Услышав от своих сверстников о том, что в Украинских приютах условия содержания лучше, подростки решили попытать счастья в Киеве. Они пересекли украинскую границу и добрались на попутном транспорте до трассы Одесса — Киев, где их и обнаружили сотрудники милиции.

Подростков поместили в районную больницу для проведения медицинского обследования, а после — в центр социально-психологической реабилитации Николаева. На сегодняшний день решается вопрос о перенаправлении мальчиков в один из киевских приютов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.