На одесской Молдаванке обнаружены опасные миксы

На одесской Молдаванке обнаружены опасные миксы

Работники УБНОН задокументировали деятельность восстановленной точки по реализации курительных смесей.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Изменив адрес, организаторы этого бизнеса продолжили свою деятельность, маскируясь под магазин по реализации рыболовных снастей. Однако, работники управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков не оставили их без своего внимания и сейчас.

6 мая, в ходе проверки оперативной информации о возможном сбыте курительных смесей в магазине «Поплавок» по ул. Прохоровской в Одессе, милицией было начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины. Полученные образцы были направлены на экспертно-криминалистические исследования, по результатам которых установлено присутствие в смеси растительного происхождения вещества, по химическому строению аналогично до психотропного, оборот которого запрещен. Одновременно в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного Постановлением КМ Украины, данное вещество не входит.

23 мая данный магазин прекратил свою деятельность в результате поджога, совершенного из хулиганских побуждений группой лиц. В соцсетях была распространена информация об изменении его адреса. Лицами, причастными к распространению курительных смесей, была открыта новая точка их продажи по улице Базарной.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБНОН была задокументирована деятельность организаторов восстановленного магазина и изъято у реализатора 36 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения, которые в настоящее время направлены на экспертизу. Продолжаются следственные мероприятия.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.