На Одесской киностудии хотят возобновить съемки кино

На Одесской киностудии хотят возобновить съемки кино

Одесская киностудия зарегистрировала свое участие в Седьмом конкурсном отборе кинопроектов для формирования Программы производства, распространения национальных фильмов, утвержденного приказом Министерства Украины 26.04.2011 № 30, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 08.06.2011 за № 687/19425.

Были поданы две заявки: полнометражный исторический фильм «Ярославна — королева Франции» по сценарию Вадима Васильевича Костроменко и полнометражный фильм-сказка для детей «Волшебная жемчужина» по сценарию Анатолия Валевского и Игоря Шевченко.

На первом этапе подготовки проектов к Конкурсу проведена большая подготовительная работа, результатом которой стали заключены соглашения о намерениях с кинокомпаниями и телеканалом, готовыми поддержать представленные проекты. Достигнуты договоренности о сотрудничестве и взаимодействии во время съемок, в условиях успешности кинопроектов на Конкурсе, на территории стран Европы.

Это стало возможным благодаря творческой команде и коллектива Одесской киностудии, которые были задействованы в подготовке документов, и опытным кинематографистам Одессы, которые охотно откликнулись и способствовали процессу оформления заявок.

Руководство киностудии очень надеется и ждет положительные результаты Конкурса. Оно верит, что собственное кинопроизводство на любимой всеми Одесской киностудии будет восстановлено. И это станет настоящим подарком для всех одесситов и соотечественников.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.