На одесской базе отдыха задержали двух иностранных воров в законе

На одесской базе отдыха задержали двух иностранных воров в законе

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали на одной из баз отдыха, расположенной в Овидиопольском районе Одесской области, двух известных иностранных воров в законе.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Оба мужчины находились в Украине с нарушением норм действующего законодательства, регламентирующего порядок пребывания иностранных граждан. Ранее они уже были выдворены с территории нашего государства, но жажда противозаконной деятельности вновь привела их на украинскую землю.

Так, 27-летний Леван Мирцхулава, более известный в криминальной среде как Леван Сухумский, в декабре 2013 года, на основании решения суда, был выдворен за пределы страны с запретом въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Чуть позже такая же участь постигла и 33-летнего Миндию Горадзе, по прозвищу Лавасоглы Батумский, которого в марте 2014 года задержали правоохранители за нарушение требований миграционного законодательства.

«Старший из мужчин является достаточно влиятельным лицом в криминальной среде. Своими действиями он активно влиял на криминогенную обстановку, в частности, в Одесском регионе, поэтому пребывание его на территории Украины является недопустимым», – написано в сообщении.

Кроме этих двух мужчин, по адресу их временного пребывания находился еще один их соотечественник, у которого правоохранители обнаружили и изъяли пистолет Макарова с шестью патронами в магазине калибра 9 мм. В настоящее время решается вопрос о привлечении данного мужчины к уголовной ответственности по факту незаконного обращения с огнестрельным оружием.

Также принимаются меры относительно срочного выдворения воров в законе за пределы Украины.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.