На одесского экс-губернатора пожаловались в милицию?

На одесского экс-губернатора пожаловались в милицию?

В Одесское городское управление милиции по почте поступило обращение от председателя одной общественной организации, в котором говорится, что выявлены факты подкупа студентов высших учебных заведений и жителей города Одессы одним из кандидатов в народные депутаты за присутствие на митинге, который он возглавлял. Оплата за участие в мероприятии составляла 100 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч.1 ст.157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство за препятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права, совмещенного с подкупом.

В пресс-службе напоминают, что подобная противоправная деятельность, согласно действующему законодательству, влечет за собой ответственность в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

В настоящий момент указанная информация проверяется, принимаются меры для установления лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

Милиция обращается ко всем кандидатам в народные депутаты не выходить за рамки действующего законодательства и не нарушать права граждан на свободное волеизъявление.

Напомним, в четверг возле здания Одесской облгосадминистрации прошел митинг «сторонников» «Оппозиционного блока» под руководством экс-губернатора Одесской области Николая Скорика.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.