На одесских склонах самовольно построили отель: делом занялась милиция

На одесских склонах самовольно построили отель: делом занялась милиция

Как сообщает сектор общественных связей облУВД, 37-летний одессит, являющийся директором общества с ограниченной ответственностью, которое эксплуатирует кафе-ресторан пренебрег законодательными нормами, обязывающими оформить разрешительные документы и внести платежи.

В связи с этим сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Шевченковского отдела милиции провели проверку законности использования обществом с ограниченной ответственностью земельного участка площадью около одного гектара, где расположен кафе-ресторан состоящий из двух зданий.

Было установлено, что проект землеустройства был утвержден решением Одесского горсовета еще в 2008 году. Согласно данному решению, предприятие должно было заказать в городском управлении земельных ресурсов документы, подтверждающие право аренды земельного участка и предоставить для государственной регистрации документы, которые дают право аренды. Сделать это было необходимо в течение трех месяцев. Однако директор предприятия проигнорировал требования закона. Более того, без разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области на данном прибрежном участке началось строительство отеля и ряда малых архитектурных сооружений. Руководил работами лично директор предприятия. В дальнейшем он обратился в горсовет с просьбой выдать свидетельство о праве собственности на часть объектов недвижимости и получил его.

Согласно справке управления Госкомзема в Одессе, с 2008 года сумма арендной платы за самовольно занятый участок составила более 2-х миллионов гривен, однако городской бюджет эти деньги не получил.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия). За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство). Ведется следствие.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.