На одесских склонах началась массовая зачистка

Одесситы и гости города уже привыкли к тому, что буквально в ста метрах от мэрии и Приморского бульвара на склонах находятся настоящие джунгли.Однако, в этом году ситуация кардинально изменится.

Об этом стало известно в ходе инспекции работ, ведущихся на склонах вице-мэром Одессы Кириллом Шаламаем.

В настоящий момент силами сотрудником КП «Горзелентрест» ведется настоящая «зачистка» склонов. Как сообщили директор КП Александр Риффа, будет снесено 140 деревьев, а серьезной обрезке подвергнутся порядка 800 зеленых насаждений.

«Сложность работ состоят в том, что большинство деревьев приходится обрезать при помощи альпинистов», — сообщил чиновник.

По словам Кирилла Шаламая, работы «Горзелентрест» проводит в рамках средств, выделенных ему бюджетом города, и планирует завершить в течение недели на общей площади в 3 га.

«Здесь сотрудникам предприятия помогает опыт приобретенный после прошлогоднего урагана. Исользуются 2 дробилки, что значительно удешевляет процесс и помогает не привлекать дополнительные финансы», — сообщил вице-мэр.

По его слова, к работам по расчистке склонов в выходные дни присоединятся общественники и предприятия города. А после окончания обрезки деревьев коммунальные службы приступят к ремонту дорожек и наладке освещения. Все работы планируется завершить к началу курортного сезона.

Что же касается того, что в этом месте еще в прошлом году было запланировано создание парка «Стамбул», то, по словам Кирилла Шаламая, еще даже не готов проект этого парка. Если же проект будет готов и представители посольства Турции будут готовы помочь, то территория для них уже будет подготовлена. По слова чиновника, такой помощи в мэрии будут только рады.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.