На одесских рынках провели рейд

На одесских рынках провели рейд

12,4 кг осетровых, занесенных в Красную книгу Украины, изъяли сотрудники одесского теротдела Западно-Черноморской рыбоохраны в ходе рейда на 3 одесских рынках – «Привоз», «Новый рынок» и «Южный рынок».

В результате проверки было обнаружено 11 фактов нарушения порядка приобретения и сбыта водных биоресурсов. По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Всего с незаконного оборота было изъято 93 кг рыбы.

Кроме того, во время проведения контроля, администрация рынка «Новый рынок» оказала сопротивление сотрудникам рыбоохраны. По мнению инспекторов, цель сопротивления — скрыть незаконную торговлю рыбой. Вызванные на место происшествия сотрудники МВД зафиксировали правонарушение.

Рыбинспекторы отмечают, что на одесских рынках такие нарушения – не редкость. По документам на прошлую, лицензионную партию, продают незаконно выловленную рыбу. По статистике Западно-Черноморской рыбоохраны, на рынках Одесской области по такой схеме проводят до 70-80% рыбы.

В течение месяца ведомство намерено провести общественные слушания с рыбаками, общественниками, чиновниками, на которых обнародует идею о внедрении пилотного проекта «Рыбная товарная биржа». При появлении чистой конкуренции покупать рыбу у браконьеров станет невыгодно, убеждены специалисты.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.