На одесских полях обнаружили опасность для людей

На одесских полях обнаружили опасность для людей

В Одесской и Николаевской областях инспекторы по карантину растений обнаружили карантинный сорняк, засоряющий все полевые культуры, а также вызывающий заболевания у людей. Кроме того, на Тернопольщине обнаружен организм, который может уничтожить урожай картофеля.

В Украине фитосанитарные инспекторы продолжают осуществлять контрольные обследования сельхозугодий. Так, на прошлой неделе, проверяя старые очаги карантинных организмов, фитосанитары обнаружили в двух областях вредный карантинный сорняк − амброзию полыннолистную. Он опасен тем, что засоряет все полевые культуры, а также вызывает заболевания у людей.

В частности, амброзией полыннолистной были поражены 7 га в Одесской области и 0,0024 га − на Николаевщине. Сейчас на этих территориях принимаются соответствующие фитосанитарные меры.

Кроме того, золотистую картофельную нематоду, карантинный паразит, поражающий картофель, обнаружили в Тернопольской области на площади 8,97 га. Поэтому сейчас на данной территории принимаются меры по уничтожению этого вредного организма.

Источник: Агроньюс

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.