Столярная

На одесских кладбищах из-за вандалов установят круглосуточное наблюдение

В Одессе в преддверие Радоницы неизестные похитили ряд оград на Северном кладбище. Как сообщил на своей страничке в «Фейсбук» советник городского головы Сергей Дубенко, по факту произошедшего вице-мэр Олесть Янчук уже поручил уволить директора кладбища:

«Вице-мэр Олесь Янчук дал директору КП „СП КБО“ Стасенко С.Л. протокольное поручение: предоставить объяснительную и уволить дир.кладбища „Северное“ за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», — отметил С. Дубенко.

Кроме того, на кладбище обещают поставить дополнительную охрану, организовать круглосуточное дежурство.

В течение 10 дней в мэрии пообещали установить на всех городских кладбищах видеонаблюдение и экстренную кнопку вызова милиции.

Все украденные ограды будут восстановлены за счет коммунального предприятия.

Напомним, одесситы не впервые жалуются на акты вандализма и грабежей на кладбище.

«Были сегодня на кладбище и, пока шли, просто не по себе было от количества поломанных памятников, а подошли к своим дедушке и бабушке — увидели варварски „разобранный“ на три части дедушкин памятник. Он стоял на двух-трех швейлерах, которые и украли. Из-за двух-трех кусков металла весь памятник уничтожили, в администрации развели руками, в милицию даже и не думал обращаться, так как бесполезно. Восстановлением займусь, естественно, за свой счет, так как „никто ни за что не отвечает“. Успеть надо до 9 Мая — дедушка ветеран Великой Отечественной войны», — написал один из пользователей «Одесского форума» вчера, 17 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.