На одесские улицы выйдут сотни милиционеров

На одесские улицы выйдут сотни милиционеров

С 12 по 20 июля 2013 года в Одессе пройдет Международный кинофестиваль. Охранять порядок в городе на время проведения ОМКФ будет почти тысяча сотрудников МВД. Кроме того, в местах проведения основных массовых кинособытий в течение всех фестивальных дней будут дежурить бригады скорой помощи.

Об этом сообщила на совещание по подготовке проведения Четвертого Одесского международного кинофестиваля вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Ежегодно в середине июля в Одессу съезжаются киноманы со всего мира. Традиционно на момент проведения ОМКФ туристический поток в наш город резко возрастает. В прошлом году Одесский кинофестиваль собрал рекордное количество зрителей — 100 тысяч. Этим летом ожидается, что аудитория зрителей составит 125-130 тысяч.

Как известно, все четыре года проведения ОМКФ организационную и информационную поддержку фестивалю оказывает одесская мэрия. Учитывая то, что ОМКФ входит в тройку крупнейших культурологических событий года в Одессе и Украине, а также его возрастающую туристическую привлекательность, руководство города уделяет особое внимание благоустройству Одессы.

Так, согласно распоряжению городского головы, уже ведется подготовка города к ОМКФ — 2013. В частности, структурным подразделениям департамента городского хозяйства и управлению дорожного хозяйства поручено привести в надлежащее состояние основные туристические и фестивальные площадки — район Оперного театра, Театра музыкальной комедии, Ланжероновский спуск и Потемкинскую лестницу.

Кроме этого, запланировано частичное временное ограничение движения общественного и личного транспорта в районе основных площадок проведения мероприятий кинофестиваля.

График ограничения дополнительно будет размещен на официальном сайте Одессы.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.