На одесские областные власти пожаловались Президенту

На одесские областные власти пожаловались Президенту

Депутат Одесского горсовета Сергей Бовбалан не согласен с заявлениями о том, что конфликт на рынке «Куяльник» урегулирован.

Ранее областные власти, что спор решён и подписаны 63 договора между предпринимателями и владельцем земли под рынком: Халидом Мусаевым.

— Некоторые предприниматели и в самом деле подписали эти договоры, однако, юридически они должны быть подписаны с законным собственником рынка, — отметил Сергей Бовбалан. При этом депутат подчеркнул, что «законного собственника у рынка нет».

Бовбалан расценивает деятельность областных властей, как коррупционную. Уже направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру Украины, МВД и Президенту. Таким образом, победные реляции «об урегулировании конфликта», по мнению депутата, не соответствуют действительности.

По словам Серегея Бовбалана, предприниматели и дальше намерены добиваться передачи рынка в коммунальную собственность.

Отметим, что заявления властей появились сразу после очередного обострения обстановки на рынке. Администрация пыталась завести на территорию боевиков охранного агентства «Нимфа» с деревянными битами, — сообщает сайт «Храбро». Предприниматели изгнали боевиков после 5-ти часов осады здания администрации, а также добились от милиции того, чтобы правоохранители открыли помещение, в котором эти биты были спрятаны.

После всех событий было ещё и возбуждено уголовное дело: правда, не против боевиков, а против сотрудников рынка.

Вице-губернатор Валерий Матковский сделал заявление, что по его просьбе милиция никого не задерживала непосредственно на рынке. Также он уговорил Халида Мусаева не вмешиваться и не применять силу в инциденте.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.