На низком старте: до начала полетов из Одесского аэропорта осталось совсем немного

На низком старте: до начала полетов из Одесского аэропорта осталось совсем немного

Авиакомпания «Роза Ветров» анонсировала начало после карантина авиарейсов из Киева в Одессу.

Roza vetrov

Так, «Роза Ветров» обнародовала скорректированный график регулярных полетов по внутренним маршрутам с 15 до 30 июня.

15 июня после открытия аэропортов в Украине авиакомпания планирует запустить рейсы из Киева в Одессу, Днепр и Харьков, с 16 июня — из Киева во Львов. Все линии будут обслуживаться ежедневно.

До конца июня самолеты будут летать во Львов и Харьков один раз в день, в Днепр и Одессу — два раза в день. С июля авиакомпания намерена увеличить частоту полетов. Открытие ежедневных рейсов Николаев-Киев перенесено на 15 июля.

Приблизительная цена авиабилетов на июнь на маршруте Киев-Одесса составляет 790 грн, на линиях Киев-Львов, Киев-Днепр и Киев-Харьков — 951 грн. В стоимость входит перевозка багажа 23 кг и ручной клади 7 кг. Однако, если выкупать билеты уже сейчас, то стоимость из Киева в региональные аэропорты (в том числе и в Одессу — 500 грн).

«Роза Ветров» планировала запускать новую региональную программу на самолетах Embraer 145 и ATR 72-600, однако первое время рейсы будут выполняться только на Embraer 145.

Как сообщили avianews.com в авиакомпании, из-за ограничений на въезд в страны ЕС для граждан Украины ее специалисты не смогли провести приемку нового типа авиалайнеров.

Сейчас для авиаперевозчика готовы два ATR 72-600. Их «Роза Ветров» рассчитывает забрать в Украину после 15 июня. Именно этот тип самолета должен стать основой полетной программы на маршрутах внутри Украины.

Онако Правительство Украины на заседании 3 июня разрешило возобновить регулярные внутренние авиарейсы с 5 июня, а не 15 июня, как планировалось ранее, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Для открытия международных маршрутов власти оставили прежний срок — 15 июня. Сейчас Мининфраструктуры ведет переговоры с другими странами о возобновлении полетов.

Однако корректировка сроков со стороны властей может не дать результатов, поскольку авиакомпаниям необходимо как минимум несколько дней для изменения расписания и старта продаж. Правда, авиакомпания МАУ уже заявила о готовности выполнить авиарейсы из Киева в Одессу 5 и 6 июня, а из Одессы в Киев — 8 и 9 июня.

Среди международных авиаперевозчиков в июне готовы вернуться в Украину Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Wizz Air и Ryanair.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.