На морвокзале Измаила предпринимают очередные меры безопасности

На морвокзале Измаила предпринимают очередные меры безопасности

В Одесской области первые два отремонтированных понтона прибуксированы к набережной Измаильского морского вокзала.

Два оставшихся транспортируют в Херсон.

Izmail port

Напомним, что в конце октября прошлого года понтоны, расположенные вдоль набережной Измаильского морского вокзала, были переданы в ремонт ООО «Черноморская судоходная компания» (г. Херсон). Именно это предприятие стало победителем электронных торгов на услугу ремонта на площадке «ProZorro». По договору сумма контракта составила 8 миллионов 148 гривен (с НДС).

Понтоны – это плавучие причалы (относятся к категории плавсредств) и предназначены для безопасной швартовки и стоянки судов портового и пассажирского флота. Понтон обеспечивает безопасный переход членов экипажей с берега на судно по трапам. Необходимость использования именно таких понтонов обусловлена постоянной сменой уровня воды в Дунае. Понтоны находятся под надзором Регистра судоходства Украины, и, в соответствии с Правилами Регистра, подлежали плановому осмотру и ремонту в доке в 2019-м году.

Такого класса ремонт понтонов проводится впервые за 40 лет за счет средств Администрации морских портов Украины.

Согласно условиям договора, ремонт должен быть завершен к 23 февраля.

Кроме этого, продолжается реконструкция ограждения набережной морвокзала, которая предполагает срезание старой металлической конструкции и монтаж новой – хромированной.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.