На курорте под Одессой объединение громад происходит со скандалами

На курорте под Одессой объединение громад происходит со скандалами

Перспективный план Одесской области, отправленный облгосадминистрацией на Кабинет Министров Украины, не предполагает создание Каролино-Бугазской ОТГ, хотя, решение о создании рабочей группы по созданию такой громады приняла сессия Каролино-Бугазского сельсовета.

Gromada Karolino 2

Несмотря на прямой запрет Одесского окружного административного суда на рассмотрение вопроса об итогах общественного слушания по вопросу объединения двух территорий в одну ОТГ, Каролино-Бугазские депутаты решили, видимо, что Закон можно объехать «на кривых». В результате, было проголосовано решение, также не соответствующее духу судебного запрета – о создании ОТГ с Затокой с центром в Каролино-Бугазе. То, что данный проект реализуется именно так, им якобы обещал секретарь Затокского поссовета, не единожды подследственный Вячеслав Бокий.

Gromada Karolino 1

Однако журналисты располагают документом, который свидетельствует о том, что областным властям было представлено именно создание Затокской ОТГ. А это значит, что все решения будут приниматься отныне без жителей Каролино-Бугаза.

Если господин Бокий действительно обманул Каролино-Бугаз, то судьба проектов обеспечения села качественным водопроводом и канализацией становится более чем сомнительной. Что, естественно, негативно скажется на туристической привлекательности Каролино-Бугаза, не в пример Затоке, в которую Бокий, очевидно, переместит все ресурсы.

Будет ли обжалован проект Бокия в судебном порядке? Такими данными журналисты пока не располагают.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.