На крупном одесском предприятии произошло ЧП

На крупном одесском предприятии произошло ЧП

Возгорание серы произошло на Одесском нефтеперерабатывающем заводе во вторник, 25 ноября.

Об этом сообщили в пресс-служжбе ГТУ МЧС в Одесской области.

В 13:41 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории Одесского НПЗ возникло возгорание серы в ангаре. К месту пожара были направлены две единицы пожарно-спасательной техники.

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что пожар на площади 4 кв. м ликвидировали работники завода с помощью огнетушителей.

Работники ГСЧС проверили состояние помещений на наличие очага и убедились, что угрозы распространения огня нет. Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает «Корреспондент.net», на НПЗ уже заявляют, что пожар произошел не случайно. «Сера сама загореться просто так не могла. Это, по всей видимости, кто-то или бросил окурок, или поджег специально. Сейчас точно сказать невозможно. Но нужно понимать, что у нас на заводе очень много вооруженных людей, которые курят не в положенных местах и не знакомы с нашими требованиями безопасности», – сообщил главный инженер предприятия Юрий Столяров.

Инженер также предупреждает, что в случае большого возгорание серы на территории завода Одесса может оказаться на грани катастрофы. «Продукты горения серы – это оксид серы, и он достаточно опасный продукт. Таким образом, возможна экологическая катастрофа в нашем курортном городе», – добавил Ю.Столяров.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.