На крупнейшем одесском рынке решили «напугать» посетителей

На крупнейшем одесском рынке решили «напугать» посетителей

Промтоварный рынок «Седьмой километр» готовится отметить один из самых древнейших и красочных праздников в мире – Хэллоуин. Правда отмечать его будут в субботу, 1 ноября, поскольку в пятницу на рынке — выходной день.

Halloween7

В одной из основных закусочных сети общественного питания на Промтоварном рынке – «Мистер Фило», на протяжении субботы будет проходить импровизированный праздник, центром которой станет презентация черного бургер-бекона, столь популярного в последнее время в мире. Его отличие от обычного бутерброда – в цвете булки, которая самая что ни на есть черная, благодаря натуральным красителям. Отведать диковинку под присмотром символичных для Хэллоуина тыкв в «Мистер Фило» смогут все желающие отметить праздник на «7 км».

SONY DSC

Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского «Дня всех святых». В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым.

Halloween72

Вся Европа ночью с 31 октября на 1 ноября отмечает переход к зиме. Считается, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. В эту ночь все барьеры между нашим и «иным» мирами устранялись, и открывались ворота между ними. Так что Хэллоуин — это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами, а ночь Хеллоуина — это переход, ворота из одного мира в другой. Ворота в зиму, в холодный мир, где все живое умирает, но одновременно готовится к возрождению, освобождаясь от всего лишнего, как деревья от листвы.

Сегодня от древнего языческого праздника остались забавные увлекательные традиции. В ночь на 1 ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери.

Таких страстей на Промрынке не ожидается, однако хорошее настроение от покупок и праздника гарантировано!

Посетителей ждут на Промтоварном рынке «Седьмой километр».

Справка.

ООО «Промтоварный рынок» — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе, предоставляет услуги аренды, парковки, охраны. (Адрес: Одесская область, Овидиопольский район, пгт Авангард, ул. Базовая, 20). Только застроенная площадь составляет свыше75 га. На рынке работают около 60-ти тысяч человек, 15 тысяч торговых и складских объектов (магазины, павильоны, контейнеры, склады), 8 автостоянок. На территории функционируют: отделение милиции, собственные пожарная часть, 3 медпункта и скорая помощь, 2 гостиницы и автостанция, а также банк, разветвленная сеть общественного питания. Ежедневно Промтоварный рынок «Седьмой километр» посещают около 200 тысяч человек. Время работы: с понедельника по четверг — с 6.00 до 15.00, суббота и воскресенье — с 6.00 до 16.00. Пятница — выходной.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.