Столярная
На крупнейшем одесском рынке опять пытаются раскачать ситуацию

На крупнейшем одесском рынке опять пытаются раскачать ситуацию

В ближайшее время в Одесском областном хозяйственном суде состоится заседание, в ходе которого депутат облсовета Денис Волошин в очередной раз попытается отстоять право на владение частью акций промрынка «7 километр». Об этом в ходе пресс-конференции 6 июля сообщили Василий Кулинич, позиционирующий себя как председатель союза «Предприниматели Одесчины» и якобы общественного совета предпринимателей 7-го километра и председатель Одесской областной Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. Третьим участником этой встречи был заявлен депутат облсовета Денис Волошин, претендующий на часть акций промтоварного рынка «7 километр», но он на эту встречу с журналистами не явился, хотя именно его дело выступало в роли инфоповода.

Участники пресс-конференции заявили о своём участии в предстоящем судебном заседании в роли наблюдателей. На этом информационный повод выступающих исчерпался, и они завели свою привычную пластинку о несправедливостях на промтоварном рынке и их борьбе на стороне предпринимателей.

Первым вопросом со стороны пришедших на эту встречу журналистов стала просьба обоснования легитимности организации, которую, якобы представляет Василий Кулинич.

На требование показать регистрационные документы общественного совета предпринимателей, председателем которой себя называет выступающий, он предоставил «Статут» союза «Предпринимателей Одесчины» от 2007-го года. При этом Кулинич заявил, что регистрировать новую организацию ему не нужно, хотя этого требует закон, поскольку предприниматели и так его поддерживают. Несколько настойчивых попыток уточнения, сколько же предпринимателей за ним стоят, выступающий каждый раз уходил от ответа, а чуть позже даже признался, что свои собрания члены его организации проводят даже не на территории рынка, а в ресторане «1000 и одна ночь», на улице Гайдара.

Возникает весьма обоснованный вопрос – действительно ли это официальные заседания совета предпринимателей, или же это просто дружеские попойки? (Хотя, как уже не раз сообщал ВОЛНОРЕЗ, на Промтоварном рынке работает 60 тысяч человек, из которых не менее 20 тысяч – предприниматели).

Также журналисты попытались выяснить, почему же на пресс-конференцию не пришёл сам Денис Волошин, но ответить прямо выступающие также не смогли, несколько раз заявив, что они не являются его представителями и никакого отношения к депутату не имеют. При этом они подчеркнули, что будут добиваться его победы в суде всеми правдами и неправдами.

Сама пресс-конференция, продлившаяся около полутора часов, превратилась в постоянное повторение одних и тех же тезисов. Выступающие говорили о своей неизбежной победе в борьбе с администрацией рынка и многократно заявляли о том, что «правда на их стороне». В чём именно заключается правда, они сформулировать так и не смогли.

Также неоднократно Василий Кулинич отмечал своё влияние на депутатов Верховной Рады, акцентируя, что решение об отмене обязательной установки кассовых аппаратов на торговых точках – это, якобы, его личная заслуга, за которую его постоянно благодарят все предприниматели. Это заявление вообще никто серьезно рассматривать не собирается. Всем прекрасно известно, что это решение депутатской группы и длительных дебатов в сессионном зале народных избранников.

Кроме того, решение весьма неоднозначное, так как устанавливать кассовые аппараты всё же придётся предпринимателям с месячным оборотом средств в 83 тысячи гривен.

В целом, в ходе пресс-конференции никакой новой информации озвучено не было. Выступающие множество раз вспоминали времена правления Виктора Януковича, а также рассказывали, какую роль в становлении рынка сыграл отец депутата Дениса Волошина – инженер рынка Валентин Волошин. Эти факты были известны и ранее, поэтому понять, что именно побудило Кулинича и Борщенко в очередной раз привлечь внимание журналистов и общественности сказать сложно. Скорее всего, эти лица просто отрабатывают свою зарплату, которую им платят люди, заинтересованные в раскачивании ситуации на промтоварном рынке, а также в решении своих собственных финансовых и хозяйственных вопросов. В последнее время эти «представители предпринимателей» не на шутку активизировались и проводят свои пресс-конференции чуть ли ни каждую неделю, каждый раз озвучивая свои ничем не подтверждённые факты. Причём, что любопытно, пресс-конференции эти интересным образом совпадают с датами будущих судебных заседаний по хозяйственным вопросам.

Одесская общественность, в свою очередь, делает свои выводы и понимает, что доверять этим «наёмным шутам» не стоит.

Рынок продолжает работать в штатном режиме и обращать внимание на поползновения отдельно взятых нанятых говорунов, по-видимому, не собирается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.