На карантин закрыты школы еще в одном городе Одесской области

На карантин закрыты школы еще в одном городе Одесской области

В Одесской области в городе Южном 28 января состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Yugniy komissiya

Как сообщает сайт yuzhny.info, члены комиссии единогласно решили закрыть с завтрашнего дня все школы города на карантин до понедельника (3 февраля) включительно. Карантин объявили, поскольку в Южном, как и по всей Украине, наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Южненским Центром первичной медико-санитарной помощи о количестве обратившихся за медпомощью по причине заболеваемости на ОРВИ в период с 23 по 27 января.

Так, в СОШ №1 зафиксировано 237 заболевших, в УВК №2 – 102, в АШГ – 140, в УВК им. В. Черновола – 107. Всего по школам 586 (17%) заболевших на ОРВИ. В детских садах показатели заболеваемости ниже: детсад №1 – 49, №2 – 9, №3 – 50, №4 – 10, №5 – 58. 3 февраля во второй половине дня комиссия соберется вновь, чтобы решить продлевать карантин в школах дальше или нет.

Напомним, в Одессе также все школы с 28 января закрыты на две недели на карантин, а детские сады будут закрыты, если в группах заболеваемость превысит 20%.

Также на карантин закрыты многие школы и некоторые детские сады в Измаиле.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.