Столярная
На имущество известного одессита наложили арест

На имущество известного одессита наложили арест

Суд взыскал с одесского бизнесмена Леонида Климова в пользу Национального банка 310 млн. грн. задолженности по стабилизационному кредиту. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.
Приморский районный суд Одессы решением от 16 марта взыскал с Л. Климова в пользу Национального банка сумму задолженности по кредитному договору о предоставлении стабилизационного кредита ПАО «Имэксбанк» на общую сумму 309 млн. 850,67 тыс. грн.

Также указанным решением с Климова в пользу Национального банка взыскана сумма уплаченного судебного сбора в размере 4 600 000. грн.

Согласно сообщению Приморского районного суда, 15 марта суд удовлетворил заявление Национального банка, наложив арест на жилой дом и квартиру в г. Одессе, автомобили марки «Мерседес», паркоместа, принадлежащие Климову. Кроме того, арестованы акции нескольких компаний, в том числе ФК «Черноморец», по которым последний является конечным бенефициарным владельцем.

Договор о предоставлении стабилизационного кредита между Национальным банком и Имэксбанком был заключен 28 ноября 2014 года. Поручителем по кредиту выступал Климов, однако свои обязательства банк и поручитель не выполнили.

Национальный банк 26 января 2015 года принял решение об отнесении Имэксбанка к категории неплатежеспособных в связи с неудовлетворительным финансовым состоянием. Кроме того, Национальный банк обнаружил операции, проведенные вопреки требованиям регулятора, а также с нарушением нормативно-правовых актов. В частности, это касалось досрочного возврата субординированного долга, что привело к уменьшению капитала и существенному ухудшению состояния его ликвидности. 21 мая 2015 в банке отозвана банковская лицензия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.