На души одесситов пролили бальзам

На души одесситов пролили бальзам

8 июня в одесском Русском драматическом театре им.А.Иванова прошел финал конкурса Первого международного джазового фестиваля импровизационного мастерства «Мастер-Джем-Фестиваль».

В действе приняли участие более 40 музыкантов из 16 стран, в том числе России, США, Кубы, Индонезии, Нидерландов, Испании, Израиля и Австрии.

Уникальность этого музыкального конкурса в том, что в нем принимают участие не «сработанные» коллективы, а отдельные музыканты-импровизаторы. В команды их объединяют по жребию. В результате, каждый раз получается новая труппа из совершенно незнакомых музыкантов, которые и создают свою неповторимую импровизацию.

Программа каждого дня по жребию включала три темы: две – из рекомендованного списка джазовых стандартов, наиболее часто используемых на джем-сейшнах, третья – композиция в рамках стилистики конкурсного дня на усмотрение участников фестиваля.

В международный состав оргкомитета и жюри вошли выдающиеся джазмены, журналисты, любители джаза, политики и деятели киноискусства. Председатель оргкомитета – телеведущая Елена Ханга.

8 июня, в последний завершающий день фестиваля определились финалисты и номинанты приза зрительских симпатий.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.