На души ленивых одесситов пролили бальзам

На души ленивых одесситов пролили бальзам

Если налогоплательщик отчитывается в электронном виде, то бумажные носители добавлять не нужно, сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Одесской области.

Порядок представления налоговой отчетности в контролирующие органы предусмотрен статьей 49 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями.

Инструкция по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи утверждена приказом ГНА Украины от 10.04.08 №233.

Напомним, налоговая декларация подается в орган доходов и сборов по выбору налогоплательщика, если другое не предусмотрено Налоговым кодексом, в один из таких способов:

— лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;

— присылается по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения (не позднее, чем за десять дней до окончания предельного срока представления налоговой декларации);

— средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Налогоплательщики, которые принадлежат к большим и средним предприятиям, подают налоговые декларации контролирующему органу в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Если налогоплательщик подает в органы доходов и сборов налоговую отчетность в электронном виде средствами телекоммуникационной связи с наложением электронной цифровой подписи, то распечатанные оригиналы на бумажных носителях не добавляются.

Если налогоплательщик подает оригиналы документов налоговой отчетности на бумажных носителях, то, по желанию, может предоставить копии таких документов в электронном виде на электронных носителях (магнитных дисках, флеш-картах, компакт-дисках).

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.