На что тратят деньги жители Одесской области

На что тратят деньги жители Одесской области

По результатам выборочного обследования условий жизни домохозяйств в Одесской области, количество домохозяйств в регионе составило почти 888 тысяч, из которых 69% относились к городским поселениям, а 31% — к сельской местности. Средний размер домохозяйства составлял почти 3 человека, при этом 13% домохозяйств состоят из одного человека, 42% — из двух человек, 26% — из трех и 19% — из четырех человек.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в главном управлении статистики в Одесской области.

В 2018 году 94% домохозяйств области живут в собственном (частном) доме или квартире. Доля семей, которые арендуют жилье, составила почти 6%.

Домохозяйства области более половины денег тратят на продукты питания и безалкогольные напитки (51%). Другую существенную долю использования семейного бюджета составляют расходы на жилье и коммунальные услуги (18%), расходы на приобретение одежды, обуви, предметов домашнего обихода, бытовой техники и текущего содержания жилья (7%).

По данным обследования, каждое второе домохозяйство области имеет микроволновую печь, каждое третье – персональный компьютер или ноутбук, каждое пятое – спутниковую антенну, каждое девятое – кондиционер.

С каждым годом все больше наших соотечественников получают доступ к сети Интернет. Более 49% жителей Одесской области пользуются услугами Интернета. Доля домохозяйств, имеющих доступ к услугам Интернета дома, составила 58%.

1326266778_dengi-550x330


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.