Столярная
На Большом Фонтане в Одессе появится Круговая транспортная развязка

На Большом Фонтане в Одессе появится Круговая транспортная развязка

Круговая транспортная развязка появится на Большом Фонтане в Одессе, чтобы предотвратить частные заторы. Об этом пишут одесские СМИ.

Модернизацию дорожной инфраструктуры и социальных объектов включают в себя изменения, внесенные в проект ДПТ в границах улиц Каманина, Литературной, Новобереговой, Красных Зорь, переулка Красных Зорь и Фонтанской дороги.

Как рассказал архитектор Николай Базан, реконструкция пешеходно-транспортной системы на Большом Фонтане предусматривает расширение улицы Каманина от пересечения с ул. Педагогической и до Фонтанской дороги.

Так, в рамках проекта на проезжей части будет установлена дополнительная полоса движения. По словам Н.Базана, это позволит автолюбителям избежать частых заторов и аварийных ситуаций на данном участке дороги. Докладчик подчеркнул, что на сегодняшний день большая транспортная нагрузка сосредоточена по ул. Посмитного на пересечении с Фонтанской дорогой.

«На Посмитного короткий сигнал светофора, из-за этого здесь постоянно образовываются заторы. Находчивые автолюбители объезжают пробку через Аркадийский переулок, по Каманина и выезжают на Фонтанскую дорогу, но и там часто образовывается затор», – отметил автор проекта.

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах в границах Большого Фонтана одесские архитекторы предлагают создать на пересечении ул. Каманина и Литературной круговую транспортную развязку. Таким образом, маршрут с преимуществом движения авто по кругу позволит объезжать оживленный транспортный узел. К тому же, по словам Н.Базана, после реконструкции на этом участке дороги смогут беспрепятственно ездить как легковые авто, так и большегрузный транспорт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.