Мстительница, отправившая врача в Одесский институт глазных болезней им. Филатова, во всем призналась

Мстительница, отправившая врача в Одесский институт глазных болезней им. Филатова, во всем призналась

Стали известны результаты судмедэкспертизы врача Оксаны Левченко, которой плеснули в лицо соляную кислоту. Эксперты установили: ей были нанесены тяжкие телесные повреждения, а значит, злоумышленнице грозит наказание сроком от 5 до 8 лет. Однако, не смотря на тяжесть преступления, женщину решили не содержать под стражей, — сообщает kp.ua.

– Она не пыталась скрыться с места преступления, полностью осознала свою вину и вдобавок инвалид третьей группы, – объясняет начальник пресс-службы Николаевского ОблМВД Ольга Передеренко. – Изучив все обстоятельства, дела мы пришли к выводу о том, что она не будет пытаться повлиять на ход следствия или угрожать свидетелям, потому было принято решение отпустить ее на подписку о невыезде. Сейчас она активно сотрудничает со следствием.

Валентина объяснила следствию свои мотивы и рассказала, как готовила преступление.

– К сожалению, я не могу сейчас вам рассказать всех деталей, – продолжает Ольга Передеренко, – это тайна следствия. Скажу лишь, что к задуманному она готовилась давно. На этот шаг ее толкнула уверенность в том, что именно из-за неправильного лечения, погибла ее дочь. Сейчас назначены дополнительные экспертизы, но уже сейчас могу сказать: многочисленные проверки, которые были проведены после гибели девушки, подтверждают правоту медиков. В той ситуации они действительно ничего не могли сделать.

Напомним, что на днях на терапевта Вознесенской центральной районной больницы было совершено нападение. Местная жительница плеснула ей в лицо соляной кислотой. Ослепшую на один глаз женщину срочно доставили в Одесский институт глазных болезней им. Филатова.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.