Мощная перестрелка в Одессе: есть пострадавшие

Мощная перестрелка в Одессе: есть пострадавшие

Три человека были ранены в ходе перестрелки на Керамзитовом заводе между представителями «Самообороны» и представители охранной структуры.

Как рассказал  заместитель сотника «Самообороны» Виталий Кожухарь  в ходе брифинга, к ним обратилось руководство предприятия, которое пожаловалось, что завод грабят, вывозят оборудование и товар. Тогда общественники начали проверять документы на предприятия, чтобы удостоверится в правоте обратившихся.

Удостоверившись, что документы на предприятие подлинные, активисты выехали на завод и попытались войти в него. Там они встретили вооруженное сопротивление со  стороны  вооруженных охранников. По самообороновцам открыли стрельбу из травматического оружия. Трое из них получили легкие ранения, а нападавшие скрылись. Нескольких из них удалось задержать.

Виталий Кожухарь пояснил, этот завод из-за кризиса на строительном рынке переживает нелегкие времена. «Самооборона» узнала, что из-за длительных судебных тяжб предприятие серьезно пострадало.

В результате завод оказался на грани остановки, а уникальные печи были уничтожены.

«Увидев разрушения, директор завода заплакал. Как восстановить печи сейчас, он не знает. Завод остановился. Причем вывезли не только офисную технику, даже компрессор из аквариума», — отметил Виталий Кожухарь.

Он добавил, что милиция знала о происходящем, но не препятствовала разрушению. Хотя они были возле завода.

Источник: 01

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.