Мощная авария в Одесской области: виновник отправил пешехода в реанимацию и сбежал

Мощная авария в Одесской области: виновник отправил пешехода в реанимацию и сбежал

Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером в центре города Балта. Под колеса автомобиля попал пешеход. Водитель с места происшествия скрылся, а потерпевший попал в реанимацию.

19 ноября около 20.00 в Балтский отдел полиции поступило сообщение из районной больницы о том, что карета скорой помощи доставила местного жителя с диагнозом: травма позвоночника, сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Сотрудникам следственно-оперативной группы полиции пострадавший сообщил, что получил телесные повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия и отметил, что виновник аварии — водитель легкового автомобиля, с места происшествия скрылся.

«На розыск водителя-беглеца были сориентированы полицейские наряды, которые несли службу на территории г. Балта и Балтского района, — рассказал начальник Балтского ОП Сергей Тютюненко, — вскоре, полицейские установили, что данное ДТП совершил 26-летний местный житель, который управлял автомобилем «ВАЗ 21011».

Мужчина назвался водителем обнаруженного на месте ДТП автомобиля, и признался, что сбил человека. Это событие его настолько испугало, что он сбежал, оставив потерпевшего в беспомощном состоянии. Следственно-оперативная группа, которая выехала на вызов, зафиксировала на автомобиле подходящие для этого ДТП механические повреждения.

Для дальнейшего выяснения всех обстоятельств машина вместе с водителем была доставлена в отдел полиции.

По данному факту начато производство по ст. 286 ч. 1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.