Мошенники следят за денежными картами одесситов

Мошенники следят за денежными картами одесситов

Одесситы жалуются, что изобретательные мошенники придумали новый способ кражи их средств с платежных карт.

— Я выложила объявление о продаже товара на сайте бесплатных объявлений. И вот уже два раза мне звонили, типа очень хотят купить, но при этом особо не интересовались состоянием товара и не торговались, — пишет одесситка на «Одесском форуме». — У них деньги на электронном кошельке «Ощадбанка». И чтоб они смогли их мне перевести, я должна пойти к банкомату этого банка, вставить туда свою приватовскую карточку, что-то понажимать, что они мне скажут, и деньги поступят мне на карточку. Может, это какой-то новый способ, но даже в банке мне сказали, что для перевода денег достаточно знать номер карты и ФИО ее владельца. Так что скорее всего, это мошенники.

Догадку девушки тут же подтвердили форумчане, которые уже столкнулись с этим довольно новым видом развода на деньги.

— Нажимать будете в банкомате кнопки для перевода денег со своей карты на карту, номер которой вам продиктуют мошенники, — предупреждают форумчанку.

К слову, мошенники еще используют прием психологического давления. Так, некоторые «покупатели» утверждают, что уже сделали перевод и необходима его активация. А если получатель откажется провести операции в банкомате, то плательщику якобы прийдется платить большую комиссию (штраф) за отказ перевода...

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.