Мошенники разводили одесситов, выманивая деньги на благотворительность

Мошенники разводили одесситов, выманивая деньги на благотворительность

Сотрудники прокуратуры разоблачили мужчину, который причастен к созданию фиктивной благотворительной организации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Подозреваемый действовал в сговоре с другими лицами из Киева. Созданный ими благотворительный фонд действовал более полугода для якобы сбора помощи на нужды украинских военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

Злоумышленники искали в сети Интернет реквизиты крупных предприятий, в том числе на территории Одесской области. В дальнейшем злоумышленники по телефону обращались к руководству предприятий с просьбой оказать благотворительную помощь раненым военнослужащим и присылали на электронный адрес, поддельные реквизиты и правоустанавливающие документы своего фонда. После поступления средств на счета организации злоумышленники снимали их в банкоматах и использовали для собственных нужд.

В результате указанных преступных действий пострадали более 10 предприятий Одесской области. Сумма причиненного Интернет-мошенничеством ущерба составляет более 100 000 гривен.

Сейчас устанавливается местонахождение других участников.

moshennik

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.