Мошенники нацелились на одесских пенсионеров

Мошенники нацелились на одесских пенсионеров

Попасть на крючок афериста может любой. Но, к сожалению, наиболее доверчивыми оказываются пожилые люди, проживающие сами. Чтобы уберечь родителей, бабушек и дедушек от опасности, полицейские советуют придерживаться простых правил:

Поддерживайте с родственниками доверительные отношения, чаще звоните и наведывайтесь в гости. Так вы дадите понять им, что они не одиноки, а это залог того, что родные не будут впускать незнакомцев в свой дом только для того, чтобы с кем-то поговорить.

Введите правило не открывать двери незнакомцам. Постоянно напоминайте, что врачи не приходят без вызова, работники социальных служб могут оказаться ложными, потому что мошенники могут представиться кем угодно и даже предъявить поддельное удостоверение.

Составьте список необходимых номеров телефонов и положите на видном месте.

Договоритесь, что звонить вам можно в любое время и при любых обстоятельствах.

Сообщите и постоянно напоминайте, что представители государственных организаций практически никогда не звонят, чтобы сообщить какую-то новость.

Напоминайте, что нельзя покупать лекарства с рук, даже если «медики» предоставляют сертификат качества.

Для получения социальных выплат никогда не нужно вносить никаких подписок, тем более — сообщать данные своих банковских счетов.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.