Мошенник из Одесской области по-крупному обставил автолюбителя

Мошенник из Одесской области по-крупному обставил автолюбителя

Злоумышленник, подделав доверенность, продал чужой автомобиль и завладел деньгами потерпевшего, причинив ему материальный ущерб на сумму более 14 тысяч долларов США.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Он выдал доверенность на право пользования 47-летнему жителю города Рени. Позже мужчина аннулировал доверенность, о чем новом «хозяину» не сообщил. Однако житель Одесской области машину не вернул, а решил ее продать другому лицу и присвоить деньги.

Злоумышленник предложил своему земляку купить у него указанное транспортное средство за сумму свыше 14 тысяч долларов США. Тот согласился. Реализуя свой преступный умысел, мошенник передал покупателю заведомо поддельную доверенность. Ничего не подозревая, жертва обмана отдала злоумышленнику деньги. Тот, в свою очередь, составил соответствующую расписку, заверив при этом покупателя, что в течение двух месяцев вся сумма задолженности по кредитному договору будет оплачена. Затем злоумышленник скрылся и распорядился деньгами по своему усмотрению.

В ходе розыска полицейские установили личность правонарушителя и задержали его.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

moshennik

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.