Морские пограничники охраняют границу при помощи бывших браконьерских судов

Морские пограничники охраняют границу при помощи бывших браконьерских судов

9 кораблей и 7 катеров прошли плановые ремонты на предприятиях Измаила, Николаева, Одессы, Мариуполя.

korabl 1

Железным охранникам морских рубежей проведены работы по восстановлению корпусов, двигателей и технического оснащения, регламентные работы вооружения.

korabl 2

korabl 3

Флагман Морской охраны «Григорий Куропятников» и еще три корабля Морской охраны после окончания ремонта вышли в море на службу в предпраздничные и праздничные дни, отработали подготовку и слаженность экипажей после длительного перерыва на ремонт. Также были проведены учебные стрельбы, проверена исправность и готовность корабельного оружия.

korabl 4

Наряду с другими кораблями и катерами морской охраны «обновились» и бывшие два нарушителя пограничного законодательства – рыболовные шхуны, которые были конфискованы у браконьеров и с тех пор находятся в составе ГПСУ. С обновленными двигателями и спецоборудованием отныне «Аметист» и «Оникс» станут более эффективными в противодействии браконьерской, контрабандной и другой противоправной деятельности на море.

korabl 5

korabl 6

Стоит отметить, что в рамках развития Морской охраны для поддержания боеготовности корабельно-катерного состава Госпогранслужбой в 2019 году выделено около 60 млн грн, что почти в 10 раз больше чем в предыдущем году.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.