Морские пограничники открыли стрельбу под Одессой

Морские пограничники открыли стрельбу под Одессой

Моряки-пограничники провели комплексный тренинг по отработке навыков специальной и огневой подготовки, а также, оказания первой домедицинской помощи в боевых условиях.

DSC_8797

На базе полигона специалисты отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны выполняли упражнения учебных стрельб из автоматического оружия, отрабатывали элементы перемещения боевой группы при огневом контакте.

DSC_8800

Кроме этого, специально приглашенные инструкторы-волонтеры провели занятия по тактике ведения боя на открытой местности и в условиях ограниченного пространства (городские строения, помещения судов заграничного следования и т.п.).

DSC_8812

Бойцы уже имеют опыт выполнения задач в зоне АТО, ежедневно заступают в дежурство и выходят на досмотр судов заграничного следования, высаживаются на суда-нарушители пограничного законодательства или на браконьерские шхуны… Они как никто осознают, что в условиях достаточно нестабильной общественно-политической обстановки в регионе вокруг годовщины майских событий, как никогда важно быть в абсолютной готовности к выполнению задач различной сложности.

IMG_8169

Не менее важным является и умение оказать первую домедицинскую помощь себе и своему товарищу. В феврале морские пограничники уже проходили подобное обучение с волонтерами ОО «Патриот», которые показали, как правильно эвакуировать раненого из-под огня, наложить жгут, повязку, остановить кровотечение, поставить капельницу. Но такие умения требуют повторных тренировок, доведение до автоматизма, чтобы в критической ситуации не тратить время на упоминание и рассуждения, поэтому повторный тренинг был не лишний, а даже более результативный: бойцы могли и отработать практические умения, и получить ответы на вопросы по уточнению теории.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.