Молодежь Одессы взбунтовалась против нового Генплана

Молодежь Одессы взбунтовалась против нового Генплана

Против принятия нового Генплана, который может лишить Одессу трети зелёной зоны, выступают и молодёжные общественные организации. Среди них общественная организация «Молодежное Единство».

Общественники уверены, что проблема одесских склонов отнюдь не является чем-то новым для города. Теперь же чиновники хотят этот беспредел узаконить путем принятия Генерального плана развития города. Согласно ему склоны будут иметь назначение курортно-рекреационной зоны. Переводя на простой общепонятный язык это означает, что, в случае принятия Генплана в таком виде, там вполне на законных основаниях  смогут построить коттеджи, гостиницы, рестораны и прочие строения, которые принесут большую выгоду частным лицам. Тем самым одесситов лишают любимого места отдыха.

— Помимо склонов руки алчных бюрократов добрались до парков и скверов, которые также должны по плану исчезнуть с лица города. Это относится к парку «Юбилейный», Пионерскому парку, что у Потемкинской лестницы; скверам на Сахарова, на Бочарова, на Марсельской, им Жанны Лябурб на Приморской улице, скверу возле кинотеатра «Вымпел», на Михайловской площади и ряд других, уверен лидер «Молодежного Единства» Антон Давидченко.

Задача для одесситов – не допустить любыми способами принятия данного плана, проталкиваемого одесской мэрией. «Молодежное Единство» на протяжении полутора месяцев в разных частях города собирали подписи, адресованные мэрии с требованием вынести на сессию горсовета и проголосовать за следующие вопросы: а) мораторий на любое строительство в городских парках и скверах; б) определение границ всех склонов, парков и скверов; в) придание городским склонам статуса парковой зоны. Это исключило бы в дальнейшем любую возможность застройки.

— Всего нами собрано уже около 8000 подписей, — уверяет общественник.

«Молодежное Единство» призывает одесситов защитить склоны. Только активная позиция и активный протест может что-то сдвинуть с мертвой точки! Не дадим уничтожить народное достояние!  Защитим Одессу вместе!

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.