Модный приговор: одесситы носили одежду от «липовых» кутюрье

Модный приговор: одесситы носили одежду от «липовых» кутюрье

Установлено, что незаконную деятельность осуществляли двенадцать граждан одной из восточных республик. Все они находятся на территории Украины нелегально — без каких-либо документов.

1

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно представителями Овидиопольского райотдела милиции, обнаружили в с. Малодолинское подпольный цех по незаконному изготовлению одежды известных торговых производителей «Adidas» и «Columbia» с целью дальнейшей реализации.

В результате проведенного санкционированного обыска из помещения было изъято 9 швейных машин, 4 матрицы для нанесения торгового знака, 25 единиц готовой продукции и документацию, подтверждающую указанную незаконную деятельность.

Изъятая продукция передана в следственный отдел Овидиопольского райотдела милиции, которым назначена техническая экспертиза изъятого оборудования и экспертиза изъятой продукции.

2

Следует отметить, что несколько месяцев назад эти лица уже выявлялись сотрудниками милиции в другом подпольном цеху, расположенном в областном центре. Тогда этот факт был зарегистрирован Малиновским районным отделом ОГУ и информация передана в таможенную службу, которая привлекла нелегальных мигрантов к ответственности по ч. 1 ст. 203 КУоАП. Кроме того, получено решение Приморского районного суда г. Одессы о принудительном выдворении их из Украины.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к организации, производства и реализации указанной продукции, а также решается вопрос о помещении иностранцев в пункт временного пребывания.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.