Столярная
Мобильный сервис фискальной службы Одесского региона принес в бюджет 1,5 млн грн

Мобильный сервис фискальной службы Одесского региона принес в бюджет 1,5 млн грн

Одесский регион становится перспективной площадкой для реализации  инновационных проектов, в основу которых положены современные IT-технологии.

Примером тому служит проект ChecknDrink, специализированная программа для смартфонов, официально презентованная не так давно Главным управлением государственной фискальной службы в Одесской области, благодаря которой бюджет области пополнился на 1,5 млн. гривен.

— Данное приложение позволяет проверить наличие лицензий на производство и реализацию алкоголя и табачных изделий в Одесской области. Любой желающий может совершенно бесплатно загрузить его на свой телефон, — отмечает заместитель начальника ГУ ГФС в Одесской области Дмитрий Хандусенко.

С начала функционирования ChecknDrink от одесситов поступило более двух сотен жалоб. Все они были обработаны, и  подтвердились. Эта статистика говорит о том, что мобильное приложение работает, и приносит пользу не только гражданам, но и государству, — подчеркнул налоговик.

Следует отметить, что сервис ChecknDrink не только способствует уменьшению теневого оборота подакцизных товаров, но и поддерживает равные условия ведения бизнеса. В нем собраны данные из открытых реестров ГФС Украины относительно лицензирования производителей и реализаторов алкоголя и табака в Одесской области.

При этом все пользователи мобильного сервиса могут отправить в фискальную службу жалобу относительно невыдачи фискального чека, реализации контрафактной продукции или о реализации продукции несовершеннолетним. Что касается владельцев бизнеса, то они могут со смартфона проверить срок действия лицензии для своих заведений и вовремя его продлить.

По данным ГФС, приложением ChecknDrink уже воспользовалось более 2 тыс. одесситов и гостей города.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.