В Одессе констатировали: мобильное ноу-хау улучшает зрение

В Одессе констатировали: мобильное ноу-хау улучшает зрение

Клинические исследования, проведенные украинскими офтальмологами, подтвердили эффективность использования мобильного приложения «Хорошо вижу» для профилактики зрения.

Об этом стало известно на XIII Съезде офтальмологов Украины прошедшего в Одессе в конце прошлой недели.

Мобильное приложение было разработано специалистами «Киевстар» совместно с украинскими медиками. Им уже воспользовалось более 46 тысяч человек.

Результаты клинических исследований эффективности упражнений для зрения с мобильным приложением «Хорошо вижу» превзошли ожидания! После выполнения упражнений острота зрения испытуемых повышалась в среднем на 10%.

В исследовании принимали участие 55 детей в возрасте от 6 до 17 лет: 6 здоровых детей с остротой зрения в пределах возрастных норм, 18 детей с дальнозоркостью и 31 ребенок с близорукостью. Проведенные тесты показали, что после выполнения гимнастики у детей во всех группах острота зрения повысилась в среднем на 10%. Все дети продемонстрировали отсутствие зрительного утомления. Благодаря игровой подаче упражнений в приложении с музыкальным сопровождением, дети выполняли их с интересом, более охотно.

Татьяна Пецко, менеджер программ социальной ответственности комментирует: «После запуска приложения мы проанализировали отзывы. Чаще всего пользователи интересовались, помогает ли «Хорошо вижу» улучшить зрение. За время клинических исследований врачам Института им. В.П. Филатова удалось не только проверить эффективность приложения для сохранения зрения, но и собрать данные о положительной динамике при его использовании».

«Разработанное приложение для мобильных устройств представляет собой комплекс упражнений гимнастики для глаз. Анимированные персонажи и музыкальное сопровождение вызывают у детей интерес, они занимаются более охотно. Непосредственно после гимнастики мы выявили достоверное повышение остроты зрения для дали в среднем на 10% у детей с различными видами рефракции», –комментирует результаты исследований Вера Сердюченко, доктор медицинских наук, заведующая лабораторией расстройств бинокулярного зрения Института глазных болезней и тканевой терапии имени В. П. Филатова.

Приложение «Хорошо вижу» было выпущено осенью 2013 года. Программа стала результатом сотрудничества ведущих офтальмологов Института глазных болезней и тканевой терапии имени В. П. Филатова и экспертов национального мобильного оператора «Киевстар» в рамках социальной программы «Мобильное здоровье».

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.