Многострадальный одесский поезд снова возобновит движение

Многострадальный одесский поезд снова возобновит движение

Такое решение поддержал депутатский корпус регионального собрания в ходе очередной сессии.

Движение поездов на участке «Одесса-Березино» приостановили из-за размыва путей, вызванного сильными дождями, более года назад. По данному маршруту следовали, в основном, грузовые поезда и один вагон пассажирского поезда «Одесса-Измаил». Сообщалось также, что движение поездов возобновится после спада воды, однако этого так и не произошло. В ходе сегодняшней сессии Одесского облсовета один из депутатских запросов на имя губернатора касался напрямую возникшей ситуации. Однако положительное решение по этому вопросу депутаты приняли только со второго раза.

В поддержку идеи возобновления движения поезда «Одесса-Измаил» выступил экс-председатель областного совета Николай Пундик. Он подчеркнул, что из-за застоя транспортной ветки жители близлежащих посёлков буквально оторваны от центральной части Одесского региона.

«Это важный вопрос, который требует немедленного решения. От Татарбунар до Измаила дороги в принципе нет. Мало того, что дома жителей близлежащих территории постоянно затоплены, так ещё люди не могут добраться в центр из-за огромного расстояния, поскольку это самые дальние районы Одесской области», — отметил депутат Одесского облсовета Николай Пундик.

Кроме того, решением большинства депутатов контролировать данный вопрос будет, в том числе, руководство Одесской железной дороги.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.