Многодетные одесские семьи получат деньги на ремонт жилья

Многодетные одесские семьи получат деньги на ремонт жилья

На приобретение строительных материалов с целью ремонта домов для многодетных семей, которые находятся на балансе городской службы по делам детей, в 2015—2016 годах в рамках «Городской целевой программы оказания социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы» было выделено 1 млн грн.

За эти деньги уже отремонтировали свое жилье 28 семей, каждая из которых получила до 50 тыс. грн. Однако желающих было значительно больше — департамент получил 90 заявок от многодетных семей.

На этот год сумма материальной помощи значительно ниже: на данный момент было выделено 464 тыс. 619 грн и планируется дополнительно получить еще 200 тыс. грн.

Как отметила начальник городской службы по делам детей Ирина Дамаскина, из 73 заявлений с просьбой выделить средства приняли всего 10 заявлений от многодетных семей и от 1 дома семейного типа. В целом планируется, что материальную помощь на ремонтные работы в этом году получат 14 семей.

Для того, чтобы получить помощь, необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в Службу по делам детей Одесского горсовета, рассказала чиновнца.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.