Многих студентов могут послать на безвременные каникулы

Многих студентов могут послать на безвременные каникулы

Минобразования предложило одному государственному и двум частным высшим учебным заведениям в Одессе определиться с дальнейшей судьбой.

Как сообщает пресс-служба ведомства, принятый в новой редакции Закон Украины «О высшем образовании» устанавливает четкие гарантии и ответственность государства по обеспечению качества высшего образования, что является чрезвычайно важным условием вхождения Украины в европейское пространство высшего образования.

При этом аккредитационные органы и экспертные организации, в частности Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования, будут повышать также и требования к самоанализу результатов образовательной деятельности и системы управления качеством учебного процесса в высших учебных заведениях.

Сегодня же анализ оценки деятельности учебных заведений во время аккредитации дает основания прогнозировать, что не все вузы смогут удержать высокую планку оценки образовательной деятельности.

От Одесской области в перечень вузов, кому предложено определиться по поводу дальнейшего существования, вошла Одесская государственная академия технического регулирования и качества, а также Одесский филиал частного высшего учебного заведения «Европейский университет» и ООО «Одесский институт предпринимательства и права».

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.