Многие одесситы останутся без работы?

Многие одесситы останутся без работы?

На сегодняшний день в Украине стремительно растет уровень безработицы. Данные, предоставленные Службой занятости, свидетельствуют о том, что в настоящее время на украинском рынке труда на одну вакансию насчитывается восемь безработных претендентов. Об этом заявил заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк.

То есть, теоретический шанс трудоустройства имеет всего лишь один из восьми человек. Только в течение периода с января по июнь 2014 года на украинских предприятиях было уволено на триста тысяч человек больше, чем взято на работу. Об этом свидетельствуют исследования движения кадров. При этом количество людей, которые работают неполный рабочий день, возросло и достигло восьмисот тысяч. Кроме того, Сергей Кондрюк заметил, что в некоторых областях страны ситуация на рынке трудоустройства еще более критическая.

Там на одну предложенную работодателем вакансию претендует около ста безработных соискателей. Однако если учесть тот уровень заработной платы, который чаще всего на сегодняшний день предлагают работодатели, а именно заниженную до прожиточного уровня минимальную заработную плату, то можно сказать, что такое трудоустройство вообще теряет всякий рациональный смысл.

По материалам Власти.нет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.