Мнение: В Дом профсоюзов пустили парализующий газ

Мнение: В Дом профсоюзов пустили парализующий газ

Правоохранительные органы Украины продолжают расследовать обстоятельства массовой гибели сепаратистов, произошедшие 2 мая в Одессе.

Расследование обстоятельств дела взяло на себя главное следственное управление Генеральной прокуратуры. Но пока нет официальных результатов расследования, очевидцы событий дают свои комментарии относительно того, что массовая гибель людей в Доме профсоюзов выглядит не случайной.

Как заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема на брифинге в Одессе сразу после трагических событий, большинство людей в Доме профсоюзов погибли очень быстро, предположительно – из-за воздействия газа. Этот газ имеет все признаки неестественного происхождения, т.е. возник он не в результате пожара.

По мнению некоторых экспертов, в помещении Дома профсоюзов мог быть использован парализующий газ, подготовленный заранее. Об этом свидетельствует и рисунок расположения тел погибших – большинство из них сидят или лежат в спокойной позе на спине, не демонстрируя попыток вырваться из охваченного огнем здания.

Внимание экспертов привлек тот факт, что похожая картина наблюдалась в России по время теракта в Москве, известного как «Норд-Ост».

На «российский след» указывают также многочисленные комментарии украинских спецслужб и независимых экспертов. Данную версию также подтверждают свидетельства очевидцев событий, которые отметили нежелание сепаратистов покидать загоревшийся Дом профсоюзов. Никто из них не пытался выйти наружу через нижние этажи, а по пожарной лестнице, которую подвели к зданию, спускались единицы из числа находившихся в Доме сепаратистов.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.