Мнение: последняя сессия Одесского горсовета прошла под аккомпанемент «кнопкодавства»

Мнение: последняя сессия Одесского горсовета прошла под аккомпанемент «кнопкодавства»

Сессия Одесского городского Совета в очередной раз прошла под аккомпанемент «кнопкодавства».

Об этом депутат горсовета Дмитрий Спивак написал на своей странице в фейсбуке.

В своем посте депутат подвел некоторые итоги сессии. Среди них:

«1. Фракция ПР продолжила голосование чужими карточками. Наш проект Решения, направленный на прекращение этого постыдного явления — Провален. В 5 раз.

2. Ликвидирован Депутатский фонд. А это был единственный правовой, прозрачный, без коррупционной составляющей механизм, при котором депутат мог самостоятельно контролировать расходование средств на оказание Адресной помощи, а не «бить челобитную» перед чиновниками. «ЗА» это решение были депутаты из ПР. Т.е., Все для Власти – все для победы.

3. Удалось «отбить» ряд земельных вопросов. В том числе, мы не дали заключить долгосрочные договора земли под всевозможными будками, павильонами и мини-рынками. Также удалось снять вопрос о строительстве очередного Отеля и ТЦ на ул.Приморской.

4. С третьей попытки вроде бы удалось сдвинуть с «мертвой точки» вопрос о парковой зоне на 4 ст. Большого Фонтана, которую город передал какой-то организации «на содержание». Без договора, без инвестиционных обязательств, без четких границ и площади зеленых насаждений. Сегодня, надеюсь, лед тронулся. Посмотрим».

«А в остальном, прекрасная маркиза»... все как обычно. Те, кто в большинстве, проталкивают нужные ИМ вопросы, а остальные пытаются сопротивляться, отстаивая иную точку зрения», — добавил Д.Спивак.

Депутат намерен на следующую сессию выносить вопросы деятельности ряда коммунальных предприятий, через которые проходят десятки миллионов гривен, а также попытается ввести мораторий на любое отчуждение парковых зон. Он также обещает в очередной раз поднять вопрос «незаконного строительства на 13 ст. Большого Фонтана.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.