Мнение: Одесский нардеп не смог защитить свою честь в суде

Мнение: Одесский нардеп не смог защитить свою честь в суде

Апелляционный суд Одесской области отменил решение Татарбунарского районного суда о признании недостоверной информации о народном депутате Украины Александре Дубовом, которую в своем заявлении озвучил депутат Одесского облсовета Игорь Белинский и которую затем перепечатала газета «Советское Приднестровье» (Белгород-Днестровский район).

Как пояснил сам И.Белинский, в спорном заявлении он рассказал избирателям о том, как А.Дубовой предлагал ему крупную сумму денег за отказ баллотироваться в народные депутаты осень прошлого года.

— Несмотря на то, что этот разговор действительно имел место, и сам Александр Федорович это прекрасно знает, он все же решил подать на меня в суд, чтобы заставить меня опровергнуть эту информацию. Также в иске в суд первой инстанции говорится о компенсации морального ущерба. Правда, свою репутацию Дубовой оценил всего в 10 тыс. грн., — рассказал И.Белинский.

Суд первой инстанции в Татарбунарах И.Белинский проиграл. Однако Апелляционный суд расставил точки над і.

— В этой ситуации есть один интересный аспект. Отстаивая свои честь и достоинство, Александр Федорович Дубовой через подконтрольные ему СМИ сразу после решения суда первой инстанции поспешил сообщить, что Белинский, по его мнению, лжец, и это доказал суд. Надеюсь, теперь у Александра Дубового хватит мужества опубликовать новое решение не в его пользу в тех же СМИ, — сказал И.Белинский.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.